查看个人介绍

镜像


“随便几个字你还能瞎比比出这么多东西来,挺厉害啊郑城。”许霖把凳子往后一推,拎起书包就往外跑,刚出教室门没几步,又回过身从外面探出个头进来,“诶,明儿还把这玩意儿带来,给我算算桃花运呗。”

许霖回到家里走进洗漱间,打开灯,用冷水洗了把脸。仔细端详了一下镜子里的自己,突然想到了放学时郑城说的话,不自觉的打了个冷颤,“……神经兮兮的。”

第二天许霖照例按时起床洗漱,在家吃过早饭后去上学,可是在这一过程中许霖觉得浑身都不对劲,却又说不上来。

到学校上早自习的时候他才明白哪儿不对劲——所有人都变成了左撇子。

每个人都用左手拿笔写着字。唯独只有郑城用右手写着字,可郑城才是个左撇子啊。

许霖正奇怪,走到座位上,一手“啪”地拍到郑城的头上,“搞什么呢逗比,你不是左撇子吗?”

郑城被许霖拍得头往下一沉,但是却没出声,抬起头意味深长的看着许霖。许霖被郑城盯得愣住了,郑城虽然不是什么很开朗的人,平时也总是会说一些奇奇怪怪的话,还爱摆弄签文什么的,但也不会阴沉到这样啊。许霖被他看得毛骨悚然,撇开视线往他桌上的笔记本一瞟,立马傻眼了,郑城写的每一个字都是反的。

许霖转过头看向旁边的同学,所有的人都写着反向的字,而且还是用左手。细细回想一下,在家吃早饭的时候,平常是右撇子的爸妈今天也都是用的左手拿的筷子。

许霖感觉有点恍惚,分不清现在究竟是做梦还是现实,心里生出一股恐惧感。拿出手机想看看日期,确定今天是不是四月一日,但是却发现连手机上的字也是反着的。这样一想,好像连家里的钟都是反着走的。

许霖抓起书包就往外面冲,越留心就越会发现很多跟平常不一样的事情,别如招牌上的字是反着的,平时向右转的楼梯今天居然变成向左转,而家里钥匙孔旋转的方向也跟平常不一样。

而今天的所有人都显得格外的沉默,气氛压抑,连街上的小摊贩也是默不作声的。

许霖急冲冲的回到家,跑到洗漱池洗了把脸,冷水让他冷静了不少,心想,说不定只是自己昨晚没睡好,产生了幻觉罢了。他长叹一口气,站直身体看向镜子里的自己,却发现镜子里的他脸上并没有任何水痕。许霖伸手朝自己脸上摸了一把,感觉湿湿的,而镜子中的自己却没有任何动作,只是这么直勾勾的向前盯着。

许霖被吓住了,本能的向后退了一步,用背贴住墙壁。但镜子中的自己依然没有任何动作,就像被定格住一样。他怀疑这究竟是不是一块镜子,于是伸出手来触摸,冰凉的触感证明了这确实是一块镜子没错。就在这时镜子里的许霖突然露出一个森然的笑容。

 

——昨天——

    放学后郑城一把抓住许霖,“你先别走。我刚刚上课给你算了一卦。”

    “……啥?!”

    “你最近不要照镜子,小心出不来。”说着郑城把一只刻着小篆竹签递给许霖。

    “……什么意思啊?”

    “卦上说你最近有劫,不可照镜子和任何反光的东西。不然就出不来了。”

“随便几个字你还能瞎比比出这么多东西来,挺厉害啊郑城。”许霖把凳子往后一推,拎起书包就往外跑,刚出教室门没几步,又回过身从外面探出个头进来,“诶,明儿还把这玩意儿带来,给我算算桃花运呗。”



【完】

评论
热度(4)
 
© | Powered by LOFTER